您的位置:首页 > 要闻概览

西藏一家企业荣获中国质量奖提名奖


9月16日,中国质量(杭州)大会召开,揭晓了第四届中国质量奖评选结果。我区西藏昆氏文化产业发展有限公司获得中国质量奖提名奖,获奖内容为以诚信为核心的“勤政”质量管理模式,这是我区首次获得该奖项,实现了“零”的突破。

近年来,西藏市场监管系统认真贯彻落实党中央、国务院和区党委、政府关于开展质量提升行动、推动高质量发展的决策部署,以深入开展质量提升行动为引领,建立完善产品、服务、工程等各领域质量提升政策体系,坚持品牌建设与质量提升双轮驱动,优化质量发展环境,深化质量改革创新,质量工作迈上新台阶。2020年西藏公共服务质量总体满意度位列全国各省(区、市)第九,产品、工程和服务质量总体水平不断提升。2021年组织开展首届西藏质量奖评选,逐步构建区、市两级政府质量奖励制度,激励引导各行各业企业持续改进、追求卓越,通过逐级培育、评审诊断,推动企业不断提升经营质量。

下一步,自治区市场监管部门将以第四届中国质量奖提名奖获奖组织宣传和西藏质量奖评选为契机,加大先进经验、模式的宣传推广力度,放大质量标杆的示范带动效应,激励引导全区各行各业更多企业持续改进、追求卓越,加快建设质量强区。



发布时间:2021-9-26 19:12:02