您的位置:首页 > 要闻概览

做好市场监管的战“疫”前哨


做好市场监管的战“疫”前哨


当新冠肺炎疫情发生,自治区12315投诉举报指挥中心全体人员深深明白,每一个热线电话背后都是争分夺秒的一场战“疫”。在全力抗击疫情的艰巨时刻,保障12315热线畅通和全国互联网平台稳定运行,做好投诉举报咨询处置工作就是自己肩负的最大政治任务。从战“疫”开始至今,自治区12315中心不断地强化投诉举报转办及督导,确保各级投诉举报渠道畅通,做好市场监管的战“疫”前哨。

全力做好投诉举报转办及督促工作,积极服务疫情防控和保护消费者合法权益。突出野生动物及其制品、口罩等防护用品、米面油菜等民生商品,对消费者投诉举报的线索做到快接、快转、快查、快结、快反馈,及时化解消费纠纷,维护消费者合法权益,服务疫情防控工作。严格落实维稳值守要求,巩固维权成果。据统计,1月22日至3月4日,自治区12315热线平台(含全国12315)共接听投诉举报咨询1681件,其中举报367件、投诉224 件、咨询1090件;已办结投诉举报508件。涉及口罩、消毒产品、大米、蔬菜等涨价、售假的投诉举报咨询354件,其中举报215件、投诉22件、咨询117件;已办结投诉举报206件。