您的位置:首页 > 图片新闻

西藏自治区市场监管局召开全区涉疫药品

和医疗用品稳价保质专项行动

电视电话会议


1月10日,西藏自治区市场监管局召开全区涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动电视电话会议,对全区涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动(以下简称稳价保质专项行动)进行动员部署。自治区市场监管局党组书记、副局长果果出席会议并讲话。本次会议自治区市场监管局设主会场,各地(市)、县(区)市场监管局设分会场。

会上,区市场监管局党组成员、副局长多吉欧珠对《全区涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动实施方案》进行了解读,拉萨市、林芝市、昌都市市监管局负责同志作了交流发言,区药监局党组副书记、局长苏东辉同志就加强药品、医疗器械质量监管作了部署,驻商务厅纪检监察组副组长、二级巡视员宋吉鹏同志对专项行动工作纪律提出明确要求。

会议指出,开展稳价保质专项行动是深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,是认真落实国家、自治区关于优化调整疫情防控政策、确保平稳转段和社会秩序稳定的重大决策,是贯彻落实市场监管总局稳价保质专项行动电视电话会议精神,践行“监管为民”理念、维护人民群众切身利益的具体行动,震慑违法行为、整治规范市场秩序的有力举措。

 

会议强调,要全面理解和准确把握专项行动的主要任务,快速反应、精准执法、真抓实干、严惩重罚,确保监管顺应形势变化,一是突出一个“快”字,保持高压态势,切实维护市场价格稳定。二是突出一个“准”字,坚持服务大局,加大监管执法力度。三是突出一个“实”字,坚持统筹协调,发挥市场监管合力。四是突出一个“严”字,坚持案件快办严查,形成强大有力震慑。让违法行为无处遁形,让群众真正感受到监管成效,让违法者付出沉重代价。

会议要求,要加强组织领导,各地(市)、县(区)市场监管部门要结合实际组建专班,细化责任落实,加强信息报送,同时要加强协同联动,充分发挥综合监管、综合执法工作优势;要加大典型案例曝光力度,定期发布查处的违法典型案例,加强舆论引导、政策宣传和法律解读,让广大消费者更好地了解法律、运用法律,学会用法律武器维护自身权益。在全社会营造涉疫药品和医疗用品稳价保质工作的良好舆论氛围,进一步提升人民群众对市场监管工作的理解和支持,全面推动社会共治共享。


发布时间:2023-1-12 10:29:27