您的位置:首页 > 图片新闻

自治区市场监管局举办习近平总书记

视察西藏重要讲话精神宣讲会


9月24日,自治区市场监管局举办习近平总书记视察西藏重要讲话精神宣讲会,邀请自治区宣讲团成员、西藏大学马克思主义学院副教授刘开法同志作专题宣讲,在家局领导、机关各部门、经开区局、所属事业单位全体党员参加。 

宣讲会上,刘开法同志以《牢记总书记嘱托,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章》为宣讲提纲,从时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远等角度,全面解读总书记对西藏工作的大力支持、对西藏各族干部群众的亲切关怀;以新起点、新高度、新内涵、新动力为切入点,深入阐释总书记视察西藏的重大意义;围绕稳定发展生态强边四件大事和民族宗教政策,深入阐释总书记视察西藏的深远影响;用八个“开新局谋新篇”深入阐释总书记视察西藏提出的“八项工作要求”,为干部职工深入理解、准确把握、全面贯彻总书记视察西藏重要讲话精神提供了有力指导。

会议强调,党员干部要以高度的政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,切实把思想行动统一到新时代党的治藏方略和区党委决策部署上来,确保习近平总书记视察西藏重要讲话精神在市场监管部门落地生根、开花结果。

一是要加强学习。要把学习宣传贯彻习近平总书记视察西藏重要讲话精神作为当前首要政治任务和长期战略任务,领导干部带头学、带头讲,组织党员干部开展学习研讨活动,通过主题党日、“三会一课”等方式,深刻理解习近平总书记重要讲话的核心要义、丰富内涵和实践要求,确保学习取得实实在在的成效。

二是要强化宣传。要紧密联系市场监管事业发展实际、党的建设实际和干部职工群众思想实际,通过形式多样的学习和宣讲,教育引导干部职工铭记总书记的特殊关心关爱,不负总书记殷殷重托。驻村工作队要把宣讲习近平总书记视察西藏重要讲话精神与“四讲四爱”结合起来,以群众喜闻乐见的方式开展宣讲,做到习总书记视察西藏重要讲话精神家喻户晓、人人皆知。要充分利用宣传栏、微信公众号、抖音官方平台、门户网站等新媒体,宣传好我局学习贯彻情况。

三是要抓好落实。要抓好《西藏自治区市场监督管理局关于深入学习宣传习近平总书记视察西藏重要讲话精神的工作方案》的落实,坚持把学习贯彻习近平总书记在西藏视察时的讲话精神作为检验我们政治担当的重要标尺,压实工作责任,层层传导压力,聚焦“四件大事”,认真落实“八项工作要求”,在党史学习教育中做到学史力行,稳步推进市场监管各项工作。        



发布时间:2021-10-12 16:09:05