您的位置:首页 > 图片新闻

西藏自治区市场监督管理局举办

全区市场监管系统信用监管业务培训班



为顺应机构改革要求,进一步提升市场监管干部业务能力,6月21日-22日,西藏自治区市场监督管理局通过“视频+现场”形式,举办全区市场监管系统信用监管业务培训班。区市场监管局党组成员、副局长付湘林作开班动员讲话。各级市场监管部门从事信用监管工作的一线人员共计168人参加本次培训。

本次培训结合正在开展的党史学习教育和“三更”专题教育,针对基层人员调整岗位后的基本工作要求,坚持问题导向,组织业务骨干精心撰写《信用监管实用手册》《双随机监管平台操作手册》《政策解读》《培训课件》,在培训班上发放,做到人手一本。

培训围绕事中事后监管、企业年报公示、信用信息归集公示、“双随机、一公开”监管等方面政策和规章制度进行解析,并开展了“双随机、一公开”监管平台操作,进一步提高信用监管条线依法履职的能力。

培训结束后,参训学员普遍反映,通过参加此次培训,进一步提高了对信用监管工作重要性的认识,明确了下步努力方向,今后将在工作中认真消化吸收培训内容,把学习成果运用到信用监管工作实际中,不断推进信用监管工作再上新台阶。


发布时间:2021-7-2 11:44:26