您的位置:首页 > 图片新闻

自治区市场监督管理局召开2021年全面从严治党工作会


3月1日,自治区市场监督管理局召开2021年度全面从严治党工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和自治区纪委九届六次全会精神,总结2020年全面从严治党工作,研究部署2021年任务。自治区市场监督管理局机关各部门全体党员、拉萨经济技术开发区市场监督管理局、各所属事业单位负责同志参加会议。自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组组长央中卓嘎同志出席会议并讲话。

会议指出,2020年自治区市场监管局从落实全面从严治党主体责任、持之以恒纠正“四风”、强化制度建设、加强政治纪律教育、统筹推进疫情防控和复工复产等五个方面落实全面从严治党工作各项工作任务,全面从严治党工作取得了新的成效。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻十九届中央纪委五次全会精神和区纪委九届六次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持“三个牢固树立”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以服务保障“四件大事”、“四个确保”为重点,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,有力推动党中央和区党委决策部署有效落实,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,扎实推进规范化法治化建设,为建设社会主义现代化新西藏和“十四五”开好局提供坚强保障。

会议要求,做好2021年全面从严治党工作,要以政治建设为统领,确保“两个维护”落到实处;要严肃党内政治生活,不断加强党内监督;要持续纠治“四风”问题,锲而不舍落实中央八项规定精神;要强化纪律执行,一体推进不敢腐不能腐不想腐;要强化责任担当,落实管党治党责任;要深入落实巡视整改,坚持严的主基调。同时,要自觉接受驻商务厅纪检监察组的监督,工作中互相沟通、加强协调、密切配合,全力支持配合好纪检监察组履行监督职责。

自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组组长央中卓嘎同志就履行好全面从严治党主体责任和监督责任提出了具体要求和意见。会议印发了《自治区市场监督管理局2021年全面从严治党工作要点》,明确重点工作任务,细化责任部门,要求各部门抓好贯彻落实,以优异成绩迎接建党100周年和西藏和平解放70周年。




发布时间:2021-3-9 16:28:33