您的位置:首页 > 图片新闻

全区市场监管(知识产权、药品监管)工作视频会议召开



       7月22日,全区市场监管(知识产权、药品监管)工作视频会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻区党委、政府和市场监管总局的部署要求,回顾总结上半年工作,部署推进下半年重点任务。会议传达了甲热·洛桑丹增副主席关于市场监管工作的重要批示。自治区市场监管局党组副书记、局长,区知识产权局局长达娃欧珠出席会议并讲话。

【全区市场监管(知识产权、药品监管)工作视频会议于7月22日在拉萨召开】

会议强调,今年上半年,全区各级市场监管部门把疫情防控作为重大政治任务,既立足部门职能,又加强与其他部门沟通协作,扎实推进疫情防控和复工复产复商复市;持续深入推进商事制度改革,不断优化营商环境;切实守护安全底线,营造更加安全放心的消费环境;加大执法力度,创造更加公平有序的竞争环境;创新监管方式,不断完善公正监管机制;提升发展质量,深入推进质量监管工作;加强基础工作,持续提升履职保障能力;千方百计为市场保安全、稳秩序、稳物价,凸显了市场监管部门在统筹疫情防控和经济社会发展的重要作用和责任担当。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。面对更加艰巨的市场监管任务,全区各级市场监管部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心思想,认真贯彻自治区党委、政府和国家市场监管总局关于统筹疫情防控工作和推进经济社会稳定健康发展的部署安排,围绕抓改革、保安全、促竞争、重维权、提质量、强基础的要求,进一步强化措施,狠抓落实。

会议要求,在抓改革方面,要以抓好机构改革和商事制度改革两个方面为重点;在保安全方面,要按照年初工作会安排部署,仍然紧抓公共安全、食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全监管工作,确保完成年初既定目标;在促竞争方面,要加强反垄断反不正当竞争执法、价格监管、信用监管工作;在重维权方面,要加强市场稽查工作,加强网络交易监管,更好发挥消协作用;在提质量方面,要加强质量管理、计量认证和标准化工作,强化知识产权应用;在强基础方面,要加强党建工作,加强干部队伍建设,深化法治建设,加强信息化建设,推进规范化建设。

会议强调,做好下半年工作,要进一步增强大局意识,善于把市场监管各项工作置于各级党委、政府工作突出位置通盘谋划;要进一步增强整体合力,强化横向协同、纵向联动;要突出工作主线,抓住职能定位,突出工作重点,加强市场监管工作的整体推进;要狠抓工作落实,切实提高工作质量,力戒形式主义,将区党委、政府决策部署和区局工作任务落到实处。

会上,拉萨市、林芝市、昌都市局、区局特种设备处、信息中心作了交流发言。区局党组成员、副局长多吉欧珠主持会议,区局及区药监局领导班子成员出席会议,各地市市场监管局领导班子成员,区纪委驻局纪检监察组,区局机关各处室、直属单位,区药监局各处室负责同志参加会议。

 

 


发布时间:2020-7-25 2:03:23