您的位置:首页 > 图片新闻

坚决打赢疫情防控狙击战 西藏市场监管人在行动


疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情爆发以来,全区市场监管部门把疫情防控作为当前保障改善民生的重中之重,突出野生动物市场监管、食品质量安全监管、疫情防控用品及民生商品价格和质量安全监管、农(集)贸市场卫生整治等重点工作,多措并举,扎实工作,敬业奉献,以良好的工作成效展示形象,在打赢疫情防控阻击战中争做新时代追梦的奋斗者。

 

自治区多吉次珠副主席检查春节期间农贸市场,局党组副书记、局长达娃欧珠等陪同

“各级党委和政府及有关部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”。作为市场监管部门,在疫情面前,我们坚决贯彻近平总书记的这一重要指示精神,始终牢记使命,做守住安全底线的主力军,切实强化安全底线、红线意识,把坚守住食品、药品、重要工业产品质量和特种设备“四条”市场安全底线作为义不容辞的责任,突出疫情防控用品和重要民生物资,密切关注市场动态,强化价格监管,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为,全力以赴保障物价平稳,保障人民群众生活。

局党组成员、副局长江源一行检查市场物价和供应情况

(凡捏造、散布涨价信息大量囤积市场供应紧张的防疫用品,大幅度提高销售价格串通涨价的,请拨打投诉举报电话:12315)   

疫情就是命令、防控就是责任。春节、藏历年新年前后在原本喜庆祥和的日子里,新型冠状病毒的病魔却没有因“过年”而停下蔓延的脚步,尽量“不出门”“居家”俨然已成为人们的共识。但是,全区各级市场监管干部职工却依然坚守岗位、逆向而行,在节日的时光里四处奔忙着,他们的足迹遍布商场超市、农贸市场、餐馆饭店、医院药店、企业。他们用不懈努力,保证了野生动物市场关停、人员聚集的餐饮单位暂停营业、食堂和糌粑销售点以及农贸市场环境卫生整治等重点工作深入扎实开展,为阻断病毒传播途径、维护市场秩序,着力打赢疫情防控阻击作出了积极贡献!他们用辛勤汗水护卫着市场、护卫着人民的安宁!

局党组书记、副局长刘家杰一行在甘露医疗器械公司调研口罩生产筹备情况

日喀则市市场监管局执法人员春节期间检查商场

那曲市市场监管局执法人员在药店检查

昌都市市场监管局执法人员在诊所检查

林芝市市场监管局执法人员检查农贸市场

城关区市场监督局执法人员检查防护用品

山南市市场监管局执法人员开展夜间市场检查

阿里地区市场监管局执法人员检查农贸市场  

在疫情防控工作中,他们确保食品药品安全“不掉链”,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、制假售假行为,全力支持市场物资保障、充实市场货源,确保市场有序“稳民心”(疫情期间受理食品、物价等消费者投诉举报共354件,其中咨询117件、投诉22件、举报215件,已办结投诉举报咨询323件)。

他们强化消费者权益保护,严格维稳值守,节假日正常工作,畅通12315投诉举报渠道,及时处置举报投诉,确保消费者权益“有保障”(两节假期间受理消费者投诉举报咨询528件,其中咨询283件、举报180件、投诉65件,已办结投诉举报咨询514件)。

局党组副书记、局长达娃欧珠一行检查疫情期间市场民生物资供应及价格情况

舍小家、为大家,逆行而上、奔赴一线,无怨无悔、甘于奉献,他们虽然没有誓师会、请战书,却依然用实际行动为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。他们是中国共产党员,他们是西藏市场监管人,防控疫情是他们的职责,稳定市场是他们的使命,冲锋陷阵是他们的担当,人民安康是他们的守望。致敬我们可爱的西藏市场监管人。


发布时间:2020-3-13 21:08:18