您的位置:首页 > 市场监管

山南市市场监管局全力构建安全放心消费环境


民生连着民心,民心是最大的政治。维护消费者合法权益,打造安全放心的消费环境,满足人民群众对消费品质、消费服务的更高要求,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,是贯彻落实以人民为中心发展思想的具体体现,是促进社会和谐稳定的重要举措,是维护公平正义的应有之义。山南市场监管部门积极应对疫情影响,进一步加大消费维权工作力度,规范12315投诉举报流程,推进消费维权制度建设,建立  “互联网+”投诉机制,构建消费纠纷多元化解机制,大力倡导线下购物无理由退换货示范点,把矛盾化解在从源头,关注社会热点,及时处理监控设备违规收集人脸信息,查处各类侵害消费者权益、扰乱市场秩序违法行为,全力构建安全放心的消费环境,真正发挥消费市场对经济增长基础性作用。

今年上半年,山南市场监管局共受理消费者投诉举报109件(其中投诉68件、举报41件),办结率100%,为消费者挽回经济损失7.23万元,有效维护了消费者合法权益,消费者满意度持续增强。


发布时间:2021-8-12 16:05:18