您的位置:首页 > 市场监管

2021年西藏自治区产品质量监督抽查实施细则评审会顺利召开


2021年6月10日,2021年西藏自治区产品质量监督抽查实施细则评审会在西安召开。自治区市场监督管理局党组成员、副局长刘建伟出席会议并讲话,区市场监管局产品质量安全监督抽查处、区质检所和产品质量监督抽查技术审查专家、各承检机构代表参加会议。

 

区局产品质量监督抽查处负责同志介绍了2021年自治区工业产品质量自治区级监督抽查有关情况,对今年区局开展监督抽查工作的具体要求进行了说明。自治区市场监管局党组成员、副局长刘建伟同志讲话,对评审会工作提出了具体要求。他强调,各位专家要本着客观、公平、公正的原则和高度负责的精神,严格对每个细则进行评审,从实施细则合理性、导向性、准确性等方面进行重点审查,为整个监督抽查工作提供坚实的基础。

随后,根据专业技术领域,参加本次评审会的各行业专家20人共划分为电子电缆、能源化工等4个评审小组,对2021年西藏自治区产品质量监督抽查65个实施细则进行了现场评审,提出了具体意见并反馈承检机构现场修改核定,完成了评审意见表填写和修改后新实施细则相关材料撰写并提交区局产品质量监督抽查处。

下一步,已通过专家评审的64个监督抽查实施细则,将由自治区市场监管局在门户网站对外公开公布,为全区2021年产品质量监督抽检工作提供依据。


发布时间:2021-6-22 13:02:42